正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

廣播

新獵人本色

本節目由Stars RADIO星蹤之愛廣播網 與社團法人陪伴者兒少生涯教育協會共同策劃,
莫茲婷所長主持。主要關注動態特質孩子的發展,
預防三大症狀:無聊、厭學、網路成癮。
每星期四 9:00a.m.⾸首播,9:00p.m.重播


  • Stars RADIO星蹤之愛廣播網

  • 社團法人陪伴者兒少生涯教育協會
節目主題 節目介紹 線上收聽
當孩子不想上學時,怎麼辦? 有一天,孩子書包丟一旁,跟你說:「我不想去上學!」 父母頓時感到千頭萬緒,一方面搞不清楚孩子到底是怎麼回事了?一方面又不知該如何因應接下來的局面。趙舒禾心理師一起與您來談談「當孩子不想上學時,怎麼辦?」

來賓:趙舒禾心理師
安頓自己的心陪伴拒學孩子 「安頓自己的心陪伴拒學孩子 」邀請一位曾面對拒學孩子的媽媽,分享她的心路歷程,在無助中,她怎麼幫助自己,並如何影響了孩子,使孩子重新對自己的人生產生動力呢?

來賓:郭媽媽
補習過度疲乏症候群,怎麼辦? 「每天從補習班回來都很晚了,但卻是東摸西摸的,不快點把功課弄一弄去睡覺,對我們也都愛理不理!隔天早上又爬不起來!」 這情況常常是青少年跟補習拔河、跟父母拔河、跟自己心情拔河。 常常弄到睡眠不足,是否還要繼續補習呢?補到疲乏還是不得不補嗎?已經對學習感到疲乏了,該怎麼辦呢?賴聖洋心理師一起與您來談談「補習過度疲乏症候群,怎麼辦?」

來賓:賴聖洋心理師

gotop