正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

諮商議題-人際話題

人際話題

如何面對他人的評價
如何面對他人的評價

在這個世界上,你將會面對許多律法主義者!在他們的大腦中,儲存著大量被批判的資訊與人生經驗,尤其是源自於原生家庭的部份。因此從他們的生命裏頭,對待他人所流出的也盡是批判。批判他人變成是他們防衛的一部分,透過批判會使他們覺得自己比較好,也可以覆蓋他們當年被傷害的情緒。

繼續閱讀
我和你不麻吉,怎麼辦
我和你不麻吉,怎麼辦

最近新聞經常報導校園的霸凌事件,一件一件的新聞讓大人人看了不禁會問:「這些少年的怎麼了?學校又為這些事會一件又一件被舉發開來呢?」以下為筆者從事多年來的青少年諮商經驗對霸凌事件的剖析,並學校師長能做何有效的介入。

繼續閱讀
別扛垃圾前行
別扛垃圾前行

霸凌的發生如同:「在一條路上,某一個人提了好多好多的負面能量及垃圾,走阿走再也拿不動了,你剛好出現在他面前,他想把垃圾丟給你,自己輕鬆一些,你就被丟垃圾了。霸凌的狀況就好像這樣!」
文:莫茲婷心理師

繼續閱讀
面對刁難的老闆、難搞的客戶,該怎麼辦?
面對刁難的老闆、難搞的客戶,該怎麼辦?

職場上我們會面對各式各樣的人。如何在不同的人際關係中應對進退自如不是一件容易的事。當我們在關係中無法好好表達自己,無法好好溝通時,我們很容易累積不同的情緒。
採訪/撰文 周志聰 實習諮商心理師
受訪者 楊琬琳 心理師

繼續閱讀
拒絕─為自己設立界線
拒絕─為自己設立界線

面對主管的要求,我只能說好。同事請我順便幫個忙,我想我也不是不能。朋友問我假日有沒有空,我確實沒有工作或安排事情,所以也不好拒絕...
採訪/撰文 鄭維萱 實習諮商心理師
受訪者 林淵渟 心理師

繼續閱讀
親戚相聚愛比較?
親戚相聚愛比較?

逢年過節,最令人頭疼的就是長輩和姑嫂妯娌的比較問題。因為我自己比較敏感,都儘量不去過問別人家的孩子,但親戚都愛問「這次考第幾名啊?」...
文:莫茲婷 心理師

繼續閱讀
頁次 : 1 / 1

gotop